Keller

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Im Keller wird mit einer behutsamen Arbeitsweise die im Weinberg erzielte Qualität bewahrt und der Sortencharakter erhalten.

Unsere Rotweine werden nach traditionellen Methoden ausgebaut. Die Traubenernte geschieht schonend, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. Damit erhalten wir reife und gesunde Beeren. Diese werden entrappt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Einen Großteil der Rotweine lagern wir in Holzfässern. Die Terroir-Weine reifen in Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Je nach Wein beträgt die Lagerzeit zwischen 12 und 24 Monaten.

Weißweine bauen wir reduktiv im Edelstahlfass aus. Die Ernte erfolgt sehr sorgsam bei kühlen Temperaturen. Nach dem entfernen der Stiele, erfolgt je nach Qualität und Weintyp eine individuelle Maischestandzeit. Die Moste werden aromaschonend und kühl vergoren.